Питание

Хорошее питание - залог здоровья и долголетия!
 
Санаторий Парус предлагает своим гостям трехразовое питание по системе
«шведский стол» и «заказное меню» с применением лечебных диет.
 
- Основной вариант стандартной диеты (ОВД) - 1, 2, 3, 5, 6, 7, 9, 10, 12, 13, 14, 15.
- Вариант диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета) (ЩД) - б,4б,4в,5п (1вариант).
- Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД) – 4э,4аг,5п (II вариант),7в,7г, 9б,10б,11,R-I,R-II.
- Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) (НБД) - 7б,7а.
- Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (НКД)-8,8а,8о,9а,,10с.
- Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета (т)) – 11. 

Широкий ассортимент блюд, приготовленных с любовью и по-домашнему, придется по вкусу даже искушенным гурманам! Свежие овощи, фрукты, зелень, обязательны в ежедневном меню весь год. Для обогащения организма витаминами, минеральными веществами и микроэлементами в рацион включены витаминизированные напитки, эубиотики (кисломолочные продукты с «живыми» бактериями).

Главный принцип коллектива поваров санатория - готовить вкусно, разнообразно и аппетитно! Современное оборудование: холодильные витрины для закусок и подогревающие мармиты для горячего, позволяют сохранять свежесть блюд и их вкусовые качества в течение всего времени приема пищи.

Для тех, кто нуждается в коррекции питания, врач и медсестра по диетическому питанию проконсультируют и составят индивидуальную диету.